Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Как ухаживать за металлической дверью?

Каждый элемент интерьера жилища любит тепло и заботу, благодаря чему отлично служит долгие годы. Металлические двери, какими бы прочными и стойкими они ни казались, тому не исключение, тем более что уход чаще всего не занимает слишком много времени и не бывает обременительным. Как правило, проведение своевременных профилактик позволит не только сэкономить деньги на вызове специалиста для основательного ремонта, но и ваше драгоценное время. В чем же заключается профилактический уход за дверью из металла? Конечно, регулярная смазка, подтяжка рабочих частей, а также поддержание приятного внешнего вида – вот что является основными этапами работы.

Kak ukhazhivat' za metallicheskoy dver'yu

Чаще всего смазки требуют замок, цилиндр и петли. Со временем могут разболтаться крепежные винты фурнитуры, что потребует их подтяжки. Что уж говорить про уплотнитель, который изнашивается гораздо чаще остальных элементов конструкции. Однако и заменяется он легче всего. Но что произойдет с вашей дверью, если не проводить периодическую профилактику? Давайте подробнее разберемся в этом.

Большинство современных дверей из металла оснащаются регулируемыми петлями, которые время от времени стоит приотпускать или подтягивать, дабы не допустить их провисания. К тому же, подтягивая петли, вы оберегаете дверной замок от изнашивания и преждевременной замены. Пожалуй, никто не станет спорить, что периодическая смазка и регулировка петель не спасет от всех проблем, однако обойдется в разы дешевле, чем замена замка либо балансировка двери.

Металлические конструкции отличаются своей прочностью, и даже в результате взлома им вряд ли будет нанесен значительный ущерб. К тому же испорченные элементы дверей из металла можно отремонтировать либо заменить. Однако, если ущерб при взломе был нанесен значительный и дверь, скорее всего, уже не обеспечит надлежащей защиты, не скупитесь – замените ее на новую. Безопасность превыше всего!

Дверная отделка, как и все другие элементы конструкции, также имеет свойство изнашиваться, особенно в нижней части. Чаще всего причиной тому служит излюбленная привычка открывать либо стучать в дверь при помощи ноги. Из-за этого на дверном покрытии появляются разводы грязи и отпечатки от обуви, которые царапают поверхность. Бывает и так, что особо старательными посетителями оставляются даже вмятины. Профилактики особой в данном случае нет, и иногда простого отмывания следов становится недостаточно. В этом случае придется вызывать специалистов либо полностью менять отделку.

Запомните, что правильно установленные двери из металла, еще не просевшие и сбалансированные, никогда не будут скрипеть. Если появился скрип, значит, конструкция подверглась деформации и требуется ее отрегулировать. Чаще всего скрипят либо открывающееся/закрывающееся полотно двери о каркас, или петли. Регулируя скрипящее полотно, в первую очередь стоит выяснить место скрипа, после чего ослабить петли и незначительно сместить полотно, потихоньку добиваясь полного устранения неприятных звуков. Если вы заметили, что причиной скрипа являются петли, то, скорее всего, в них попала пыль. Для ее устранения можно продуть петли и после этого тщательно смазать.

Часто при долгой эксплуатации сквозь испорченный уплотнитель могут поступать неприятные запахи из подъезда или сквозняки. Его легко заменить, тем более что продается он на любом строительном рынке или в каталогах межкомнатных дверей. Лучше всего приобретать нетолстый уплотнитель, т.к. он не будет мешать работе двери и прослужит гораздо дольше.

Помните, что благодаря этим несложным хитростям металлическая дверь прослужит намного дольше, сохранив ваши время, нервы и деньги на постоянные ремонты.

Content
Велком+375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)
Городской+375 (17) 200 66 86 (гор.)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Адрес доставки

Комментарий к заказу

×