Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Как ухаживать за межкомнатными дверьми из массива?

Межкомнатные двери из массива прослужат долгие годы, если правильно подойти к уходу за ними. Сегодня специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил, которые помогут сохранить их первозданный вид, а также блеск.

Как правило, во время мытья полов зачастую задеваются нижние края двери, что впоследствии весьма негативно сказывается на состоянии их покрытия. Выход есть – обрабатывайте нижние края с особой тщательностью, используя специальные средства, предназначенные для ухода за межкомнатными дверьми из массива. Вы будете удивлены, но простая полировка значительно продлит жизнь двери и на долгие годы сохранит в прекрасном состоянии.

Kak ukhazhivat' za mezhkomnatnymi dveryami iz massiva

Убирая дома, не ленитесь потратить немного времени, чтобы протереть двери. Однако стоит помнить, что уход за межкомнатными дверьми из массива – это, в первую очередь, сухая чистка поверхности при помощи тряпок с мягким ворсом. Влага и всевозможные чистящие средства могут навредить поверхности, так как древесный массив – достаточно требовательный материал и подразумевает бережное отношение.

Зачастую, когда дверь не заперта, у людей есть привычка открывать ее, толкая, не прибегая к помощи дверной ручки. Руки при этом не всегда чисты, а материал, из которого изготовлены межкомнатные двери, как правило, не терпит следов от жира, краски или грязи. Если вовремя не убрать, пятна могут остаться на всю жизнь.

Из-за постоянных передвижений мебели из комнаты в комнату, дверь может быть повреждена. Если в квартире или загородном доме идет ремонт, обязательно снимите их с петель и уберите в комнату, в которой либо уже завершен ремонт, либо еще не начинался. В крайнем случае накройте их полиэтиленовой пленкой, которая спасет межкомнатные двери из шпона от мелких царапин и сколов, однако не защитит при существенных повреждениях. К тому же данная процедура оградит поверхность от попадания краски, строительных смесей или клея.

Чтобы дверь не потеряла свой внешний вид, хотя бы раз в месяц стоит проводить глубокую чистку. Это можно сделать и в домашних условиях. Для начала протрите поверхность влажными салфетками, а затем насухо вытрите ее полотенцем. После этого обработайте покрытие раствором спирта 10 % или воспользуйтесь специализированными средствами, которые рекомендуют производители. Однако не верьте вслепую и при приобретении такого средства обратите внимание на его состав – он не должен содержать грубые химические примеси.

Ухаживая за межкомнатными дверьми из шпона, не забывайте про фурнитуру. Дверные ручки, замки и петли также требуют дополнительной смазки маслом, иначе они могут начать скрипеть, а фурнитура работать неисправно.

Двери из древесного массива, как правило, не любят резкие перепады температур, а также слишком высокую влажность и сухость. Позаботьтесь о том, чтобы в помещениях, в которых установлены двери из массива или шпона, была оптимальная комнатная температура.

Если на двери появилась трещина или скол, следует моментально обработать ее. Очистите поврежденное место при помощи мелкой наждачной бумаги, после чего тщательно отполируйте его до полного исчезновения дефекта.

Content
Велком+375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)
Городской+375 (17) 200 66 86 (гор.)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Адрес доставки

Комментарий к заказу

×