Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Как выбрать двери для ванной и туалета?

Ванная комната и туалет – помещения, которые относятся к так называемым «мокрым». Говоря простыми словами, это помещения с потенциально повышенной влажностью. В первую очередь, это касается ванной комнаты, где повышенная влажность периодически сочетается с повышенными температурами от горячей воды, однако и туалет является источником этой самой повышенной влажности.

Таким образом, выбор двери для ванной и туалета начинается с определения самой главной эксплуатационной характеристики – устойчивости к периодическому повышению влажности и температуры воздуха.

Материалы для дверей в санузел

Исходя из главной характеристики – влагоустойчивости, можно составить своего рода рейтинг наиболее подходящих материалов:

  • стекло;
  • пластик;
  • дерево (массив);
  • ДСП и другие виды плит (в особенности – ламинированные).

Стеклянные двери для ванной и туалета

Преимуществами стеклянных дверей, без сомнения, являются исключительные декоративные характеристики закалённого стекла, его устойчивость к механическим повреждениям, абсолютная устойчивость к воздействию как влаги распылённой в воздухе, так и непосредственного воздействия воды, и даже химически активных веществ. Долговечность таких дверей также относится к существенным преимуществам, равно как и гигиеничность.

Steklyannyye dveri dlya vannoy i tualeta

Однако у стеклянных дверей имеются и недостатки. Прежде всего, это необходимость регулярного ухода для сохранения эстетики, сравнительно высокая цена, а также довольно большой вес конструкции из закалённого стекла. Как правило, эти незначительные недостатки компенсируются достоинствами, однако, если в вашем случае недостатки имеют принципиальное значение, следует продумать следующий материал.

Пластиковые двери для ванной и туалета

Преимущества дверей из пвх для ванной и туалета очевидны – такие двери имеют небольшую стоимость, разумную цену, сравнительно малый вес (последний зависит также и от дополнительных звуко- и теплоизоляционных характеристик полотна).

Plastikovyye dveri dlya vannoy i tualeta

Недостатки пластиковых дверей – их уязвимость к механическим повреждениям, сравнительная недолговечность (пластик со временем может менять цвет, на нём появляются царапины, потёртости и т.д.), высокая пожароопасность.

До недавнего времени эстетика пластиковых дверей также относилась к недостаткам, однако сегодня на рынке появились материалы, позволяющие сделать пластиковые двери весьма эстетически привлекательными.

Деревянные двери для ванной и туалета

Классическим решением считаются деревянные (выполненные из массива) двери для ванной комнаты и туалета. Будучи изначально достаточно уязвимым к воздействию влаги материалом, древесина при правильной обработке способна прослужить долгие годы, сохраняя и идеальный внешний вид, и функциональность.

Derevyannyye dveri dlya vannoy i tualeta

Среди преимуществ деревянных дверей – эстетика, презентабельность, экологическая чистота, абсолютная экологическая безопасность для людей и животных. Среди недостатков – достаточно высокая цена, уязвимость к воздействию горячего пара (риск деформации дверного полотна со временем).

Двери из ДСП и других древесных плит уже практически полностью канули в прошлое, и всё из-за исключительно высокого риска деформации дверного полотна уже после первого года-двух службы. Тем не менее, в домах застройки 1960-1980-х годов такие двери до сих пор встречаются, — как своего рода раритеты.

Где и как заказать двери для ванной и туалета

В каталоге «Гуд Дом» представлено большое количество дверей, которые идеально подойдут для ванной комнаты и туалета. Квалифицированные консультанты ответят на все ваши вопросы по телефону (в том числе, действует система заказа обратного звонка), помогут сделать выбор с учётом доступного бюджета и пожеланий к дизайну и долговечности конструкций.

Content
Велком+375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)
Городской+375 (17) 200 66 86 (гор.)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Адрес доставки

Комментарий к заказу

×