Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Особенности раздвижных межкомнатных дверей

Сегодня традиционным элементом интерьера являются межкомнатные двери распашного типа, и если они до сих пор не рассохлись или не разбухли, все еще выглядят весьма эстетично и не мешают свободным передвижениям по квартире, можете смело оставлять их на своем месте. Однако как быть, если они не только мешают грамотной расстановке мебели, но и не вписываются в общий декор квартиры? Правильно, в таком случае лучше всего приобрести раздвижные межкомнатные двери, которые в последнее время набирают особую популярность.

Раздвижные межкомнатные двери

Двери раздвижного типа способствуют оптимизации свободного пространства смежных помещений жилища за счет своих функциональных особенностей: они открываются вдоль стены, тем самым экономя квадратные метры и без того небольших квартир. Как правило, количество полотен зависит от ширины проема, и зачастую достаточно одного, однако если проем весьма широк, то потребуется установка как минимум двух- или трехстворчатых сдвижных дверей (в данном случае среднее полотно стационарно). Полотна в основном изготавливаются из ДВП, пластика, стекла или древесного массива, а в современных квартирах все чаще можно встретить комбинированные варианты. Вес и размер, которые прямым образом зависят от изготавливаемого материала и количества полотен, влияют на то, сколько роликов необходимо для передвижения. Для тяжелых дверей требуется как минимум 4 ролика, для легких хватит и двух.

Обычно в комплект входит коробка, полотна, направляющие ролики, стопоры, ограничители, а также дверная фурнитура. Установка таких дверей проводится в короткие сроки (если полотна не уходят в стену), а пользоваться ими можно практически сразу после окончания монтажных работ. Если полотна раздвижных межкомнатных дверей должны уходить в стену, необходимо сделать своего рода нишу из гипсокартона. Однако такой вариант не подойдет для помещений с ограниченным пространством.

Osobennosti razdvizhnykh mezhkomnatnykh dverey

Их основным недостатком является слабая звуко- и запахоизоляция из-за зазоров, которые обеспечивают свободное перемещение. А в том случае, если вы перепутаете и попытаетесь открыть дверь на себя, крепление может не выдержать. При сильном давлении может сломаться и сама дверь. Если механизм собран на «скорую руку», то дверь будет двигаться рывками или даже заклинивать.

Еще одним минусом является их цена, которая значительно превышает цену распашных. Однако есть возможность заказать раздвижные межкомнатные двери эконом класса, и для этого достаточно выбрать двери стандартного размера и не прибегать к использованию комбинированных материалов. Кроме того, чтобы купить раздвижные межкомнатные двери эконом класса, следует обратить свой взор на отечественных производителей, которые практически не уступают в качестве, ориентируясь на западных изготовителей. Правда, выбор отечественного продукта стоит особой консультации, иначе вы рискуете нарваться на некачественные варианты, которые придется менять в ближайшем будущем.

Content
Велком+375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)
Городской+375 (17) 200 66 86 (гор.)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Адрес доставки

Комментарий к заказу

×