Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Городской +375 (17) 200 66 86
Велком +375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Правильно выбираем входную дверь в частный дом

Выбор дверей, равно как и других строительных конструкций – задача сложная. Ведь выбор делается в буквальном смысле на десятилетия. Какие факторы необходимо учесть, чтобы обеспечить оптимальный выбор? Сегодня поговорим об этом более подробно.

Теплоизоляция

Среди множества факторов мы ставим на первое место именно теплоизоляцию. Даже в том случае, если вы планируете использовать загородный дом только как сезонное жильё, наш климат требует серьёзного подхода к вопросу сохранения комфортной температуры в доме.

Teploizolyatsiya vkhodnoy dveri

Входная две в загородном доме, таким образом, должна непременно иметь достаточно серьёзные показатели теплоизоляции, даже в том случае, если в вашей прихожей предусмотрен тамбур с двойными дверями.

Такие входные двери, которые могут быть установлены непосредственно на улицу (а не в более или менее тёплый подъезд или тамбур) обычно помечаются соответствующим образом в каталогах, как дверь входная Юрсталь Турин с дополнительно утеплённым коробом.

Защита от взлома

Противовзломная защита для входной двери загородного дома – один из принципиальных показателей. Причём состоит она фактически из нескольких аспектов – собственно качества дверного полотна (наиболее популярными являются стальные входные двери), защищённости петель и устойчивости запорного устройства, а точнее – запорных устройств, коих должно быть не менее 2-3.

Zashchita ot vzloma vkhodnoy dveri

Так, в модели дверях металлических Стальная линия Техно 2 имеются два замка плюс устанавливаемая по желанию клиента ночная задвижка, а петли защищены специальными противосъёмными штырями и стальными накладками, исключающими вскрытие снаружи.

Устойчивость покрытия к внешним воздействиям

В первую очередь, речь идёт о влагостойкости. Двери, которые предназначены для установки на улице, должны быть кратно устойчивее к атмосферной влаге (туман) и непосредственно попадающей на конструкции воде (дождь, талые воды). Однако не менее важно также, чтобы дверь была защищена от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей, даже если вход расположен под навесом и прямое солнце там будет редко. Покрытие с наружной стороны должно быть абсолютно негигроскопично, чтобы избежать негативных последствий во время резких перепадов температур в течение суток, характерных для нашего межсезонья.

Ustoychivost pokrytiya k vneshnim vozdeystviyam

Другими словами, в каталоге должна быть пометка, что дверь пригодна для установки на улице, как это сделано для двери входной Юрсталь Луна. Рекомендация производителя «Устанавливать под козырёк или крышу» касается продления срока службы такой двери и сохранения её идеального внешнего вида надолго.

Эстетика vs сдержанность

С одной стороны, декор входной двери загородного дома не должен быть слишком нарочитым и привлекающим внимание заведомо посторонних. С другой, обойтись без безликих конструкций также можно и нужно. Полные сдержанного достоинства конструкции, такие как дверь входная Юрсталь Рим, выглядят достаточно корректно и в то же время создают необходимый образ достойного благополучия дома и его владельцев.

Estetika i sderzhannost vkhodnoy dveri

Учтя все перечисленные факторы плюс, разумеется, цену изделия, вы получите оптимальное решение для своего дома. Впрочем, что касается цены, то каталог «Гуд Дом» делает действительно уникальные предложения, начиная от акций и скидок, и заканчивая выгодной рассрочкой.

Content
Велком+375 (29) 693 71 11 (velcom)
МТС+375 (29) 569 71 11 (мтс)
Городской+375 (17) 200 66 86 (гор.)

гр. работы (8.00-22.00 без выходных)

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Адрес доставки

Комментарий к заказу

×